注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金尊奢侈品文化传播

强大中国品牌 强大中国人民

 
 
 

日志

 
 

品牌命名要具备哪些特性?  

2016-01-27 16:30:13|  分类: 朱城铭品牌营销策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、是品牌最基本的核心要素。品牌名称代表的品牌,给消费者以品牌印象和整体评价。一提到某一品牌名称,人们很快对该品牌所代表的品类、质量、技术、服务、层次等有一个总的概念。因此,品牌命名的过程是一个将市场、定位、形象、情感、价值等转化为营销力量的过程。
2、是一种社会属性、人文属性。市场经济下,品牌名称是一种经济属性、企业属性,是经济领域的一种文化现象。产品名称则不同,它是根据产品的自然属性和功能来命名的。同一种产品由不同的企业进行生产,会有不同的品牌名称。例如,同样是汽车产品,就有奔驰、宝马、奥迪、沃尔沃、丰田、本田等不同的品牌名称,甚至同一个企业生产的同一类产品,由于其性能、款式等的不同,也可以用不同的品牌名称以示区别。
品牌命名的原则
简单易记住。IBM是全球知名品牌之一,它被誉为“蓝色巨人”.它的全称是“国际商用机器公司”(International Business Machines),这样的名称不但难记忆,而且不易读写,在传播上给自己制造了障碍,为了方便识记,国际商用机器公司设计出了精简的“IBM”的字体造型,统一对外传播,获得的工业用户的认可,树立了高科技领域的领导者形象。
琅琅上口。吉普(Jeep)汽车的车身都带有GP标志,并标明是通用型越野车,Jeep 即是通用型的英文general purpose首字缩写GP的发音。但有另一种来源之说,称其来源于一部连环画中的一个怪物,这个怪物总是发出“吉--普,吉--普”的声音。非常容易发音和易于传播。
正面联想。宝洁公司的“舒肤佳”香皂品牌,舒就是舒服,肤就是肌肤,佳就是佳品。连起来的品牌联想:舒服肌肤的佳品,舒肤佳。“葛妃”葛粉品牌:妃与美押韵,联想到美丽,吃了葛妃葛粉就能变美。
暗示产品属性。好的品牌,人们可以从它的名字一眼就看出它是什么类型的产品,例如脑白金、五粮液、雪碧、高露洁、创可贴等,劲量用于电池,恰当地表达了产品持久强劲的特点;固特异用于轮胎,准确地展现了产品坚固耐用的属性。它们中的一些品牌,甚至已经成为同类产品的代名词,也就成为了品类的象征,代表品类的品牌就是王者品牌,让后来者难以下手。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017