注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金尊奢侈品文化传播

强大中国品牌 强大中国人民

 
 
 

日志

 
 

Dior 2016春夏系列预览  

2016-01-11 14:42:24|  分类: 时装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天去预览了Christian Dior、Dior Homme以及Baby Dior的2016春夏系列新品,看过实物后有太多心动的单品了,不单是我可以穿的男装单品,包括女装单品都打心眼里觉得好看,这也许就是Dior这个品牌吸引这么多人的原因吧。

 

Dior Homme 2016夏季系列

首先来看男装2016夏季系列吧。有些款式其实是挺常规的,但是细节处还是能看出基于品牌风格的特色,Kris Van Assche绝对有增加设计亮点的能力。而那些突出抢眼亮点的设计,就是大牌设计师的价值所在。本季,花样男士的旅程仍在继续,走出冬季歌剧院的隆重,迈向阳光明媚,色彩明亮的夏季。你是否还记得这一季发布会的秀场?在法式花园室内的秀场,镶嵌木地板之上,插满了2000株如雪中精灵般的白色玫瑰。Dior男士们从这里走出,玩味地颠覆了对于男士魅力的定义准则,却又遵循着传统,仿佛创造出一个全新的布尔乔亚的世界。


“在这一季,与克里斯汀·迪奥先生(Christian Dior)的对话变得更为抽象,”DIOR HOMME创意总监克里斯·凡·纳什(Kris Van Assche)说道,“法国味道已经成为一种符号,会持续地出现在男装及迪奥品牌本身。同时,本季时装还有对运动风格的探索,从传统到如今,从虚幻到更加实际。”


在本季充满男士魅力的衣橱中可以看到,军旅制服和多层次的运动风格是本季的主流,这两大流行点其实是当下很多男装品牌都在走的路线,Dior Homme 对于它们的运用还是显得熟练而老道的,因为纯粹的军旅制服或者运动风格都会失去高级时装的乐趣,Kris Van Assche则是融入了很多合理、巧妙的其他风格元素,显得富有层次。

另外,当代裙装也给予了Dior Homme本季廓型、颜色及装饰灵感。从MA1飞行员夹克内部鲜艳的橙色、卡其色的迷彩图案和海军蓝,到更有绅士风格的Argyll 菱形针织纹和传统猎装格纹图案,这是一场迪奥时装屋与运动风格地碰撞。在这里,传统与现代元素被颠覆并巧妙组合,街头潮流、经典风格与高级时装相互影响,发生质变并最终浑然一体,形成全新风格。


本季配饰的设计灵感来自美国著名陶瓷艺术家克里斯汀·迈卡蒂(Kristin McKirdy)的作品。它将中世纪设计元素和对迪奥先生的敬意融入了本季的创作。Dior的幸运标志被设计成为陶质雕塑、或是抽象带有纹理和色彩的护身符。亮眼的搪瓷涂层成为本季的标志性色彩。在包包和鞋子中,我们都可以看到军装元素以及运动元素,鞋子的设计看起来更主要是穿着舒适以及易于搭配,因此即使是皮鞋也告别了一本正经的传统。而双肩包这几年实在太流行,我看到都忍不住又想买了,全都是因为实用又好看,生活中可以解放出你的双手。

“我一直在寻找一个所有男装均适用的符号代码,并且乐此不疲,”Kris Van Assche说道,“在这一季,许多的符号来自传统,这些符号不断积量质变后,形成了今天极致优雅风格的基础。”

 

Christian Dior 2016春夏系列

再来到女装部分,这个系列可是受到太多人的关注了,因为这是Raf Simons在Dior 的最后一季作品了,多少人带着惋惜之情面对这样的消息,而他留下的最后作品当然显得特别珍贵。

Dior 2016春夏系列预览 - 朱城铭 - 金尊奢侈品文化传播
 

   这次的女装系列显然还是那么地美,这些美给我最直观的感受是来自纯净而清晰的自然主义线条,和当下很多品牌流行用直线条不同,Dior 有更多唯美的曲线。Dior 2016春夏成衣系列大胆摒弃了许多外在元素,专注于线条的纯粹和工艺的精确,让未来主义风格更加轻松地展现。

 “我希望能赋予本季服装一种纯粹感,”拉夫·西蒙(Raf Simons)这样说道,“在保留力量感和冲击性的同时,以简单的线条着重体现女性气质中柔弱与感性的一面。本季的成衣也许看起来十分简单,实则包含着极其复杂的工艺。这些设计中的的确确蕴藏了历史的痕迹,比如维多利亚风格的内衣与透明的斜裁连衣裙,经典的迪奥套装(Bar Jacket)和粗织针织衫的搭配,它们带给我的是一种超凡的未来感和卓越的浪漫主义,我们面对的好像是一位即将在时间和空间中自由旅行的女士。”

 虽然有在强调女性的柔美,但是在这个系列当中,同样还是并存着中性风格,刚柔并济才是这个时代女性的最大特征吧!因此率性不羁与遵循传统、女性魅力与男士风度、经典传统与现代摩登,这些元素在本季中以一种更新、更柔和的方式组合,形成了理想化的未来主义风格。

历史的碎片与现代的风格交织,通过富有时代感的剪裁与搭配,打造极具实穿性的中性风格。女性化的服装和男性化的剪裁融合成全新的结构,如本季中的横条纹三件套套装和更赋美感的军装夹克;传统的百褶被大量运用,在连衣裙、手工缝制的大裙摆和横条纹丝缎的军装风大衣中均有体现。在曲线斜裁的透明薄纱裙的衬托下,精致的连裤内衣和无袖睡裙与粗犷风格的粗织针织衫的搭配变得和谐;富有历史感的厚重袖口以精确的几何形状裁切,点缀以如羽毛般轻盈的透明亮片,创造出一种与性感无关的脱俗气质。

Dior 2016春夏系列预览 - 朱城铭 - 金尊奢侈品文化传播
 

    此次的成衣秀突破传统秀场的概念,走出了原来充满女性风情的独立花园风格,转而走向一个新的领域,更加崇尚自然主义和异域风情。卢浮宫广场上的巨大花墙仿佛一座山丘,花朵倾泻而下,而秀场则在花海中时隐时现——这传达出和本季服装同样的理念,柔和且流动着的未来图景。

   “在这一系列中我希望展示一种比花园主题更朴实简单,更自然的感觉,”拉夫·西蒙(Raf Simons)说,“同时,在这样一种自然中,找到属于未来的一段掠影,一种新的纯粹且轻松的精准表达方式。”

  在配饰方面,也一向是Dior 所擅长的领域,在新一季出现了一些更为主流价值观的包包,因为在功能性及包包主体轮廓上,有一些款式特别经得起时间考验,很多品牌在同样道路上都获得了成功,而Dior 要做自然也是追求着最高标准去做,同时它们也是融入整一季的设计风格当中的。几乎每一款包包设计都挺成功,都很好看,相比而言高跟鞋的可选择余地就小了很多,但是始终保持着Dior的优雅风范。

   除了包包和鞋子两个配件大类,其他的小配件还是有不少亮点的。比如戴在脖子上的脖环就富有创意又好看,现场好多服装编辑都特别喜欢,现场模特戴起来也是非常美!不过这些小配件的最大卖点就是创意设计,在材料及制作工艺上和传统珠宝品牌当然是没法比。它们适合出现的场合是:你需要一些小配件增加你参加某个活动或约会的时髦度,但是又不需要太过隆重的珠宝,它们就在这时成为最好的点缀。

 

Baby Dior 2016春夏系列

虽然没有时装周的走秀发布会,但是Baby Dior 还是得到非常多时髦家长的喜爱。富贵人家的小孩从小含着金汤匙长大,处处体现着优越,家中爱美的妈妈一定都希望孩子从小都是个“好看”的小孩。 Baby Dior 太懂这些家长的心思了,所做的设计既能表现出可爱的一面,也能表现出时尚的美感。2016 春夏系列Baby Dior将我们带到了凡尔赛宫这处华美壮丽的胜地。这里曾是迪奥先生的挚爱,如今也依然和Dior品牌紧密相连。


首先,让我们一起漫步穿过花园。春暖花开之际,Le Notre设计的花坛给了我们一系列印花和图案的灵感。裙摆式上装的幻影印花灵感来源于树篱的形状,更多裙装则采用镭射切割工艺,令人耳目一新。亮色和黑色的条纹大胆地为运动衫、polo 衫和夹克衫增添了醒目的细节设计。

穿过花园,我们就来到了凡尔赛宫的镜厅。这一法式奢华的杰作中灯光反射的相互作用激发了本系列的面料设计灵感。我们为女孩子设计了带有金属色泽的科技感金银丝提花连衣裙,为男孩子设计了带有银色条纹的结构感羊毛开衫和对称花纹的衬衫。

最后,我们用富于现代气息的花朵图案连衣裙、夹克衫和上衣重新诠释了18世纪女装的奢华典雅,在此系列中我们可以同时看到树莓红丝质连衣裙和科技感面料,还可以想象小女孩子们穿上印花刺绣连衣裙再披上一件透明塑胶外套的可爱模样。


在夏季时装系列中,Baby Dior深入神秘的凡尔赛宫,探索了玛丽·安托瓦内特皇后和她挚爱的特里亚农宫。本系列让我们有机会领略这位身着宝石色泽雪纺裙的年轻皇后所处的浪漫花园,还有更多作品则与她宫殿中装点的日本花卉图案相映生辉。

 


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017