注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金尊奢侈品文化传播

强大中国品牌 强大中国人民

 
 
 

日志

 
 

Van Cleef & Arpels梵克雅宝Cadenas腕表发布暨典藏臻品回顾展  

2015-07-29 17:42:18|  分类: 珠宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      法国殿堂级珠宝腕表世家Van Cleef & Arpels梵克雅宝对成都这座城市似乎有着特别的情怀,它们还没有在成都开出店面的时候,就已经来到成都举办展览。相应的,当Van Cleef & Arpels梵克雅宝在成都举办展览、在成都IFS国金中心开出店铺时,四川人民对于VCA的到来也是充满了喜悦之情,对于这座城市来说,VCA的到来极大地增加了成都作为奢侈品重镇的砝码。

      刚刚过去的7月23号,Van Cleef & Arpels梵克雅宝又来到成都举办了一个重要的发布会及展览。这次的展览开启始自20世纪30年代的现代主义美学宝库,于成都国际金融中心呈现Van Cleef & Arpels梵克雅宝Cadenas典藏臻品回顾展,并且发布了Cadenas系列全新腕表。

     全国很多重要时尚媒体及地方重要媒体都有参加,而Van Cleef & Arpels梵克雅宝更是请来了他们的传承典藏总监Catherine Cariou女士,这位女士的工作可是相当有意思,诸如梵克雅宝、卡地亚这样的顶级珠宝品牌其实都有这样的工作岗位,因为他们要满世界跑,收藏品牌历史上卖出去的众多珍贵的作品,放在自己的博物馆,这是品牌传承的重要部分。珠宝品牌的每一次重大展览,很多展出作品其实都是通过这样的方式得以和我们见面的。另外VCA的中国董事总经理Laura Lai赖予欣女士也特别出席本次发布会。

      那天发布会,在场的所有媒体同行并不是简单地听取了发布新品的过程,而是上了一堂关于珠宝艺术与建筑美学灵感碰撞的深度解析课程,像我这样对建筑和时尚、珠宝都有浓厚兴趣的人来说,这是非常珍贵的一次学习机会。主讲人就是Van Cleef & Arpels梵克雅宝传承典藏总监Catherine Cariou女士与来自同济大学创意学院的许乙弘副教授,他们就蕴涵于Cadenas腕表设计中的现代主义美学侃侃而谈,让我们了解了很多这个系列腕表与现代主义艺术的联系。“诞生于20世纪30年代的Cadenas腕表,其倾斜的表盘设计是女性优雅、含蓄、独立、包容的多面体现。独特的设计更蕴含大胆想象与无限可能。时光荏苒,全新的Cadenas腕表也希望在这低眉的瞬间,能够给繁忙的当代女性带来一份平静与从容,重新唤回并重塑优雅女性的典范”。

    1935年问世的Cadenas腕表,是VCA深受现代主义艺术启发的经典代表之作。流畅而独特,大胆的几何串联设计、干净利落的线条和强烈的曲线完美诠释了1930年代的爵士风格。相传,这款经典设计背后的灵感来自温莎公爵夫人。独特的锁头式设计,象征着厮守终生的情感眷恋,成就其经久不衰且富有象征意义的经典地位。别具一格的表盘令佩戴者可以低调地读取时间(只有佩戴者自己有可以看时间的角度),极致展现女性的优雅气质,也是20世纪30年代上流社会淑女名媛礼仪风范的优雅演绎。全新的Cadenas腕表延续其经典设计,再次续写非凡传奇。

    为向Cadenas腕表这一经典设计致敬,Van Cleef & Arpels梵克雅宝特别呈现此次Cadenas典藏臻品回顾展,重点将世家20世纪30年代到40年代的代表之作——Cadenas腕表的灵感起源与设计风格呈现给中国观众。与此同时,展览更将世家同时期的钟表、珠宝与订制臻品等典藏杰作一并展出,让公众有机会借此回顾一段经典的设计历程。这些作品的设计大多深受 1925至1938 年期间风靡欧洲的现代主义艺术运动的影响,譬如立体主义、构成主义和抽象主义等。彼时,Van Cleef & Arpels 梵克雅宝从现代主义与新机器时代的技术与发明中汲取大量的艺术元素,包括曲线、反曲线、圆片和菱形的抽象几何结构、直线条图案等,并将其融入世家的设计中,从而创作出美轮美奂的传世作品。

 

创作灵感

1935年问世的Cadenas腕表,以经典大胆的设计散发经久不衰的隽永魅力。此腕表拥有独特的表扣设计,象征着厮守终生的情感眷恋,而这件旷世作品背后的灵感与Zip项链一样,来自温莎公爵夫人。首枚Cadenas珠宝腕表,以黄K金铸造,双圈圆柱形铰链式的雅致设计表链可以当作手镯佩戴。倾斜精致的表盘令配戴者可以低调地读取时间,再一次完美展现女性的优雅气质。大胆前卫的Cadenas腕表,在设计上洋溢强烈的现代气息,简洁利落的直线形表壳与弧线形的环形饰件和谐辉映。

独特优雅的女性珠宝作品
     极致妩媚的腕表设计犹如手链一般。其中,宝石镶嵌的款式,更闪耀着钻石璀璨的光芒,散发出独特前卫的现代气息。2015年全新的Cadenas腕表延续其经典设计,以全新的表盘造型、宝石镶嵌工艺以及表扣设计,再次续非凡传奇。

     最初设计的斜面表盘沿用至今,表盘面积被增大,12小时时标等细节被设计得更加明显,以此使读时更为容易。雪花镶嵌的钻石璀璨夺目,呈现出腕表极致奢华的面貌。表扣内置的两颗小瓷珠,紧密地连接着构件,增加了腕表在佩戴过程中的安全性。表扣内侧经抛光处理,佩戴者可在此镌刻专属私语,别具含蓄婉约的巧思。


系列面貌

Van Cleef & Arpels梵克雅宝向世家经典设计Cadenas腕表致敬,推出九款Cadenas全新表款,均搭载石英机芯。腕表中蕴藏的珠宝美学更加突显:表壳以K金铸造,部分表款镶嵌大小各异的钻石,散发动人心魄的璀璨光芒,另有表款镶嵌有粉色蓝宝石,绽放别样的温婉魅力。延续经典设计的同时,短吻鳄鱼皮表带及金质表链为Cadenas腕表打开了更为广阔的美学境界。

 

 

Cadenas腕表

这款Cadenas腕表,以黄K金打造,完美体现了细致简约的美学设计理念。黄K金材质的双圈圆柱形铰链式表链为这件经典的作品增添一抹细腻婉约的魅力,以此颂扬这一经典设计隽永非凡的当代气息。该腕表另备有短吻鳄鱼皮表带款式,为纤细手腕再添迷人风华。


Cadenas腕表,黄K金、珍珠母贝、短吻鳄鱼皮表带、搭载石英机芯。/Cadenas Bracelet Or金质表链腕表,黄K金、珍珠母贝、搭载石英机芯。

                                      

Cadenas Serti镶钻腕表

Cadenas Serti镶钻腕表融合了珠宝的光影线条美感,备有黄K金及白K金款式可供挑选。表壳顶端及鳄鱼皮表带两端均以雪花镶嵌技术铺镶钻石,璀璨而夺目。
Cadenas Serti镶钻腕表亦配有金质表链款式,双圈圆柱形铰链式表链设计独特非凡,以浑圆妩媚的曲线所勾勒的Cadenas Serti Bracelet Or金质手链镶钻腕表,拥有白K金及黄K金两款臻美设计。

CadenasSerti镶钻腕表,白K金、钻石、珍珠母贝、短吻鳄鱼皮表带、搭载石英机芯。/Cadenas Serti镶钻腕表,黄K金、钻石、珍珠母贝、短吻鳄鱼皮表带、搭载石英机芯。Cadenas Serti Bracelet Or金质表链镶钻腕表,白K金、钻石、珍珠母贝、搭载石英机芯。/Cadenas Serti Bracelet Or金质表链镶钻腕表,黄K金、钻石、珍珠母贝、搭载石英机芯。

 

 

Cadenas Pavée全铺镶钻腕表

全新Cadenas Pavée款式彰显此腕表设计中璀璨的珠宝面貌。表壳顶端镶嵌公主方形切割钻石,表壳、表盘及表扣整体则以雪花镶嵌技术铺镶圆钻,绽放耀眼光芒。如此瑰丽含蓄的细致设计,配以白K金双圈圆柱形铰链式表链,流淌出极致的耀眼光芒。
Cadenas Pavée全铺镶钻石腕表另有玫瑰金款式,镶嵌粉红色蓝宝石及钻石。表壳及表扣处铺镶钻石及渐变的粉红色蓝宝石,闪耀和煦婉约的光芒。
                                    

 

 

Cadenas Pavée全铺镶钻石腕表,白K金、钻石、短吻鳄鱼皮表带、搭载石英机芯。/Cadenas Pavée Bracelet Or金质表链配全铺镶钻石腕表,白K金、钻石、搭载石英机芯。

 

 

Cadenas Pavée Saphirs Roses Bracelet Or金质表链搭配全铺镶粉红色蓝宝石腕表,玫瑰金、钻石、粉红色蓝宝石、搭载石英机芯。


Van Cleef & Arpels梵克雅宝Cadenas典藏臻品回顾展:

日期:2015年7月23日至8月9日
地点:成都市国际金融中心3层中庭

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017