注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金尊奢侈品文化传播

强大中国品牌 强大中国人民

 
 
 

日志

 
 

雅典表推出全球限量八套四款郎世宁腕表  

2015-07-02 08:41:03|  分类: 名表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为庆祝著名钟表珠宝零售商三寶钟表珠宝今年昂然踏入45周年,享负盛名的瑞士钟表品牌雅典錶,特别制作全球限量八套,每套四款充满西洋画风的中国绘画腕表。表盘鸟语花香的画作灵感来自清宫著名画师郎世宁的杰作,包括《锦春图》、《花阴双鹤图》及《仙萼长春图》当中的樱桃和谷花稷穗,以答谢表迷多年来不离不弃的支持。

雅典錶采用丙烯酸漆微绘方式,花了超过40小时的功夫在有限度的贝母表盘空间与表迷分享郎世宁学贯中西的画功,并透过雅典錶微绘大师的传统工艺,一丝不苟、一画一勾地把郎世宁的画作尽入惜表者的眼帘,再次彰显中西文化交流的成果。

郎世宁生于1688年,是意大利米兰人,任耶稣会助理会士,充满西画情操,于康熙五十四年(1715)到中国传教,获马国贤神父介绍,觐见康熙,并奉皇命学习中国画,历任康雍乾三朝画师,乾隆登位后,对郎世宁宠幸有加。郎世宁善画人物、花鸟和犬马,其画功建基于西画明暗法和透视法,风韵却融和了中国艺术精神,史学家在讨论明清美术之受西洋影响者,其中非郎世宁莫属。

《锦春图》、《花阴双鹤图》和《仙萼长春图》都是乾隆时代的作品,所以画面多以吉祥寓意和景物来衬托构图,深得皇室成员喜欢。

《锦春图》 
郎世宁以其熟练的西洋画功,把两只锦鸡画得栩栩如生,用色艳丽,周边的湖石坡草却以中国传统水墨笔法表现。《锦春图》主题图案为「花石锦鸡」,寓意锦上添花,「鸡」与「吉」谐音,大吉大利之意流露无遗,切合乾隆之心意。

《花阴双鹤图》 
鹤在中国文化里象征仙禽,颂人延寿,此作品寓意和睦温馨及天长地久。画中的丹顶鹤优美修长,洁白羽毛光滑可鉴,郎世宁把它画得层次分明,尾部黑色羽毛予人蓬松柔软之感;同时月季花亦给绘描得婀娜多姿,幽香扑鼻。

《仙萼长春图》
郎世宁的《仙萼长春图》一共有16幅,当中包括樱桃和谷花稷穗,主要画给后宫嫔妃欣赏。画作绘描一年四季不同的花卉,以巨石,鸟儿和小草等点缀花卉。画面的鸟儿和花卉都非常写实,用色艳丽且富立体感,充分表现西洋画的明暗法和透视法。

郎世宁腕表全球限量八套,每套四款,40毫米18K红金表壳内置雅典錶UN-815自动上弦机芯,每款腕表都备有C.O.S.C.瑞士天文台认证及配备42小时动力储存,防水深度为50米,由三寶钟表珠宝独家发售。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017