注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金尊奢侈品文化传播

强大中国品牌 强大中国人民

 
 
 

日志

 
 

葛妃葛根产业集团:葛根虽好 发展仍须慎重  

2015-06-01 11:15:47|  分类: 林风资本创投 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    葛根为豆科藤本植物,有“江南人参”之称,富含淀粉、黄酮素、组氨酸等对人体有益的多种微量元素,能有效地预防高血压,具有降火、美容、防痔疮、防癌等功效,是公认的天然绿色食品。葛根开发是近年兴起的热门产业,应该肯定地说,这是个极有发展潜力的朝阳产业。

    纵观近年的发展,各地区发展很不平衡,发展快但杂乱,没有计划性,其中有很大一部分农友未经过认真地考察、论证,就盲目引种。一些所谓的公司,无规模、无厂房、无回收加工能力,他们的做法是引少量种后,马上推广,混水摸鱼,用劣质野杂苗充当优质苗坑害农民,造成了恶劣影响,影响了整个葛根产业的健康发展。

    广大欲从事葛根业开发种植的读者,要想成功引种并获利,必须注意以下几点:首先要了解自己所在地区的环境,是否适应葛根种植。一般来说我国黄河以南各省均适合种植。北方地区一般最低温度不超过-18℃的地区也适应生长。其次要选择适合种植的土地。沙质土壤最好,红壤、黄壤粒土次之葛根是耐旱性作物,不喜潮湿。再次,也是最重要的一环,必须认真考察种源纯度,主要看供种单位有无大规模育种基地,品种是否属于优质速生品种。一般生长速度快,粗纤维含量少,淀粉含量高的属优质品种。另外,还应特别注意该品种葛根总黄酮含量的多少。目前我国葛品种多达50多种,而大部分是不具开发价值的品种,故选择品种是种葛能否获利的关键。最后,还应考察推广单位有无大规模加工厂、有无上市产品和出口通路。

    综上所述,种植葛根一定要到规模大、信誉好、有加工回收销售能力的大企业去引种。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017