注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金尊奢侈品文化传播

强大中国品牌 强大中国人民

 
 
 

日志

 
 

Kris Van Assche关停同名设计师品牌  

2015-05-29 09:17:59|  分类: 金尊奢侈品观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      著名设计师Kris Van Assche近日对外界正式宣布,他将关停自己的同名设计师品牌,专注做好Dior Homme创意总监的职位。又是一个令人惋惜的新闻。据WWD报道,Kris Van Assche特意手写一封信来向世人做说明“这段奇妙的冒险已经走到了某个点,我认为需要休息一下,在一些距离下更好地思考未来如何发展我的品牌。”
     从安特卫普著名的皇族艺术学院毕业的比利时设计师Kris Van Assche在1998年搬迁到巴黎,在Yves Saint Laurent时尚屋的男装部门做工,然后又跟随Hedi Slimane从YSL来到Dior Homme。在2005年的时候,他创立了这个自己的同名设计师品牌,并且在2007年接手了Dior Homme创意总监的职位。
     那几年,可谓是Kris Van Assche最为风光的时候,而且这种设计师兼任多个品牌职位的现象在那时也非常普遍。可是这两年,事态似乎有了较大规模的改变,设计师们辞去某个品牌职位,专注于做自己的品牌或者只给大品牌打工成为了普遍现象。不过据我观察,专心于做自己品牌的设计师相对还是较多一些,毕竟自己品牌更像是“亲生”的。而像Kris Van Assche这样关掉自己的个人品牌,专心给大品牌打工,相对较少一些。


      当然每一种选择都有自己的考虑。专心做自己的品牌,我觉得更多的是一种感性考虑,而且是一种长远考虑,每一个设计师都希望自己的品牌能够长存于世。即使遇到暂时的困难,收缩目标,挺过这一段,总觉得还会有更远的路可以走,这是要过苦日子的决定。不过,据说他的这个个人品牌发展还是在受朋友资助的情况下在运营,由此可见他关掉这个品牌的一些原因。
      而专心给大品牌打工,在当时当下,都是能让设计师变得更轻松,有更多精力做好设计,并且利用大品牌的资源能够做得更好,收获更多。在时尚圈这个名利场,背靠Dior 这样的大品牌,总是能够占据着特殊的地位。对比Marc Jacobs,看看他离开Louis Vuitton之后,不单自己品牌发展遇到了很多问题,连他在时尚圈的新闻曝光率都减少了许多许多。由此可见,Kris Van Assche做的这个决定也许,应该是个正确的决定。而且以后他宽裕了,高兴了,还是可以重启自己的个人品牌的嘛!

强大你的品牌——朱城铭品牌营销策划

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017