注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金尊奢侈品文化传播

强大中国品牌 强大中国人民

 
 
 

日志

 
 

品牌的成功之处——满足消费者的情感诉求  

2015-11-13 10:21:40|  分类: 金尊奢侈品研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国算不上一个发达富饶的国家,但中国的消费者 在全世界范围内都称得上是最大方、最有钱的。每到五一、十一黄金周,都是中国的消费者在欧洲发达国家大显身手的时节,各种美食、旅游以及奢侈品 消费的记录都能在全球各地的消费榜单上荣登榜首。

    也许是从中嗅到了可观的商业利益,于是各大奢侈品牌 在中国猛开新店,lv、gucci、ck、dior、channel等一线奢侈品牌的身影在国内一线城市的大卖场永远都不用担心没有顾客去光顾。然而即使国人这般奢豪这般挥金如土,内地消费者无论是在港澳台还是在海外,总会有被拒绝消费的丑闻传出。

    不得不对中国人这种土豪劣绅式的消费行为进行严肃地批判,以为金钱便是一切,有钱了就是大爷。殊不知正是这种根深蒂固的恶习将国人的消费品位大打折扣,不仅降低了自己的身份,同时也玷污了奢侈品的真正涵义。

    品牌的建立是为了满足不同消费者的情感诉求,为了表达一个精神理念,同时也是一个消费者身份与品位的象征。为什么有的汽车叫奔驰,有的叫宝马,还有的叫劳斯莱斯?因为并不是每一个消费者都适合开奔驰,也不是每个消费者适合开宝马。不同的品牌,代表着不同的意义,不一样的生活理念与追求。

    貌似国人对这些知之甚少,眼里的奢侈品牌总停留在一个狭隘的范围之内,把自己桎梏在一个自己建造的密闭空间之中,从而忽视了外面的世界。同样因为这个原因,在民族品牌的建立之上,我们总是欠缺那种蓬勃向上的火候——对品牌内涵的正确理解造成的在品牌建设上的偏差。

    为什么耐克这个品牌塑造得如此成功,赢得了全球众多消费者的认可?抛开其品质不谈,不容忽略的一点是耐克明确的品牌定位与其独特精神理念的灌输。它无时不刻都在警醒着消费者:justdoit!这种勇往直前无所畏惧的运动精神激励着每一位消费者,它满足了这类消费者的情感诉求。

    再来举一个反面的例子,拉芳。这是一个无论怎么打广告都没能大红大紫的品牌,原因很简单——没有清晰的品牌定位。“爱生活,爱拉芳”是该品牌一直沿用的广告语,然而它却从未明确地表示过用什么样的态度去爱生活,告诉消费者应该爱拉芳的理由。这便是企业在对该品牌进行定位时的一个败笔,一个没有内涵、没有情感价值的品牌是不值得让市场受众去拥戴的。

    总而言之,企业要创建品牌,首先要理解品牌的真实含义,给品牌一个清晰明了、有具体消费群体的产品定位。因为只有在定位清楚的情况下,才能给予消费者在购买产品之外的东西——情感上的满足。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017